臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

挺賴嘉倫選立委 黃國昌指李永萍是樂陞案門神

時代力量立委黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫宣布參選立法委員,黃國昌致詞時批評民進黨籍立委呂孫綾沒有把立委工作做好,同樣參選新北市12選區的李永萍是樂陞案的獨董、門神。

時代力量立委黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫,今天黃國昌陪同下召開記者會,宣布參選2020年新北市第12選區立法委員選舉。

黃國昌在致詞時,重砲抨擊民進黨籍立委呂孫綾,他表示,賴嘉倫差的只是他沒有一個好爸爸,當初呂孫綾出來選舉的時候,怎麼沒有人質疑小姐妳是哪位?因為她父親是呂子昌嗎?台灣的政治什麼時候走到這麼墮落的境界?

黃國昌直批呂孫綾,「沒有把一個立委的工作做好」,所以時代力量提名律師張(衛)航來挑戰她,他個人是全力支持,語畢轉頭拍著賴嘉倫的肩膀表示,「呂委員如果覺得我今天講話有對妳不敬的地方,我幫賴嘉倫跟妳下戰書,隨時候教」。

黃國昌也說,樂陞案有很多年輕人受害,這次也要參選第12選區的國民黨籍台北市前副市長李永萍,就是樂陞案的獨董、門神。

賴嘉倫也在致詞時表示,樂陞案多少投資人的血汗化為烏有,身為獨董的李永萍有負起責任嗎?結果妳還脫產。

這場記者會包括台灣寰宇迪士尼自救會、卯澳馬崗自救會、樂陞自救會、普悠瑪罹難家屬自救會、馬自達自救會、TRF自救會都派出代表,輔仁大學企管系兼任助理教授魏賜聰也到場表達支持,各自表述過去受到黃國昌、賴嘉倫的協助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀