臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

徐永明獲內部支持 接任時力黨主席呼聲高

時代力量黨主席邱顯智請辭後,今天推薦律師曾威凱、時力立法院黨團總召徐永明接任。據透露,因曾威凱沒意願,且多位決策委員表態支持,徐永明接下新任黨主席呼聲最高。

邱顯智日前請辭後,原訂今天的決策會議中進行改選,只有台北市議員林亮君一人登記參選。據黨內人士透露,14位決策委員中,僅4票同意、7票不同意,因此無法選出繼任人選;會中也有決策委員認為應繼續慰留邱顯智。

邱顯智則在臉書發文表示,他承認個人能力有限,期望黨能選出下一任主席,比他更細緻地處理黨內外的協調工作,「我要再次明確表達:我不考慮回任主席」;同時他也推薦曾威凱與徐永明能接任黨主席,出面承擔黨的重責大任。

黨內人士透露,邱顯智隨後也在決策委員內部群組中,推薦曾威凱與徐永明兩人接任,起先徐永明表示,因主要考量黨團總召工作分工,因此認為由曾威凱接任黨主席的話,變動較小。

據透露,曾威凱則說,他個人因為律師事務所業務忙不過來,且第一線政治工作也不在他的規劃裡,「我沒有意願」。隨後,時力立法院黨團辦公室主任陳惠敏則問,徐永明是否能接任,大家一起打完這5個月的仗,「扛一下」。

黨內人士轉述,徐永明則說,不想看到(黨主席)空在那變成新聞,如果大家支持、一起分工,「可以衝看看」。而基隆市議員陳薇仲接著說,「支持永明老師,我們一起分工一起衝」、決策委員李少(文三)也說,「支持永明老師」。

時代力量發言人陳志明下午受訪時表示,照程序來看,可能最快要等到下星期二(27日)召開決策委員會,才能繼續討論黨主席繼任人選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀