臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

總統與三原合作新片 用珍奶美食吸引日觀光客

總統蔡英文今天在youtube頻道推出影片,與日本人氣youtuber三原Japan合作,品嚐珍珠奶茶、台灣滷肉飯等特色小吃,用美食宣傳台灣,邀請日本人來台灣觀光。

日前,北京當局對台祭出限縮來台自由行觀光客,這次在三原Japan與蔡總統的頻道各有一支影片。三原Japan以「2000元吃美食」為題,搜羅台灣銅板小吃,與蔡總統一起挑戰「完食」。

蔡總統展現親民與幽默,一一介紹台灣美食與觀光景點,包含日前蔡總統前往西門町購買的滷味等等台灣特色小吃。影片中,三原Japan也教蔡總統「開動了」、「吃飽了」等日文,蔡總統也難得用日文邀請日本朋友來台觀光。

蔡總統也出考題與三原Japan互動,包含2019上半年日本來台觀光客人數達到97萬人,台灣日本同名的車站、日本時代興建的建築、2018年度外銷日本的台灣水果前三名以及在台灣取景的日劇或日本電影。

三原Japan一一答對後並獲得蔡總統頒發「台灣美食觀光特派員」彩帶,希望三原Japan繼續推廣台灣觀光。

在蔡總統頻道的影片,可以看到蔡總統以珍珠奶茶為開頭,感謝日本人喜歡台灣的珍珠,也表示歡迎日本人來台灣觀光,品嚐最道地的台灣小吃,體驗最道地的台灣文化。

另外,蔡總統也在影片中推銷芒果、荔枝等水果,也特別提到釋迦,是日本人最新喜歡的水果,並與三原Japan品嚐台灣的釋迦。

最後,蔡總統也致贈總統府官方的台灣造型頸枕予三原Japan,表達感謝之意。台灣造型頸枕可於每週一到週五上午9時到12時在總統府紀念品中心購買。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀