臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 中央社

不滿被說成一人政黨 台聯怒嗆柯文哲亂講話

台灣團結聯盟不滿被台北市長柯文哲說成是「一人政黨」,台聯黨主席劉一德今天表示,柯文哲顯然不知道台聯的發展,對台聯的批評不是事實,請柯文哲不要亂講話。

台聯在中央黨部舉行記者會,宣布提名前台北市信義區長春里里長、現任文宣部主任潘厚勳參選明年台北市第7選區(信義、南松山)立委。記者會場合,與會台聯幹部對於柯文哲昨天在公開場合把台聯說成是「一人政黨」的言論表達不滿。

台聯組織部主任周倪安轉述,根據好幾家媒體的報導,柯文哲昨天下午出席台北市殯葬管理處「生命教育與環保葬」宣導講座時說,「除了藍綠兩黨之外都是曇花一現,新黨、親民黨、台聯黨都是一人政黨」。她促請黨中央嚴正駁斥柯文哲。

周倪安促請黨中央駁斥柯文哲對台聯批評的提議,獲得其他黨務幹部群起認同。

對此,劉一德回應,柯文哲會這麼說,顯然不知道台聯的發展。

劉一德代表台聯表達,柯文哲對台聯的批評,不是事實,「柯文哲不要亂講話」。

台聯副秘書長王銘源指出,台聯創黨至今已經18年。前總統李登輝從來沒有當過台聯的黨主席,現任台聯黨主席劉一德已經是第4任黨主席,之前3任黨主席分別是黃主文、蘇進強、黃昆輝。台聯都是依照民主程序選出黨主席,不是一人政黨。

王銘源說,請柯文哲把台聯的歷史搞清楚,不了解台聯的歷史就不要亂講話。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀