臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

核四是否重啟 柯文哲:我會認賠殺出

高雄市長韓國瑜提出能源政策,要在「人民同意、安全無憂」前提下重啟核四;台北市長柯文哲今天說,核四是一筆爛帳,蓋也不是、不蓋也不是,但他會選擇「認賠殺出」。

柯文哲上午在市政大樓11樓接受媒體訪問時,做上述表示。

韓國瑜今天中午將在臉書粉絲團進行「首波國政直播開講」,邀請民眾參與討論台灣未來的能源何去何從,而他昨天在美國商會演講時指出,若有機會為中華民國服務,一定會重啟核四。

對於韓國瑜的想法,柯文哲直言,「人民同意、安全無憂」的前提根本是廢話,但也坦言核四是一個難解問題。

柯文哲說,核四是一筆爛帳,若說不蓋,「過去投資那3000億怎麼辦?我看台電馬上破產」,若要繼續蓋,該怎麼做也很困難。

他說,他每次在演講時提到有沒有比貪污更嚴重的事情,「有啊!決策錯誤啊!核四七搞八搞,搞到今天這個樣子」。

被問及若是他,將如何處理核四問題時,柯文哲則說,他自己沒有答案,「你問我的話,我有時想說算了,就認賠殺出」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀