臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 中央社

私菸案 國民黨團記者會稱接獲府員工檢舉信

特勤涉私菸案惹議,國民黨立法院黨團今天舉行記者會,說明接獲自稱總統府員工提供的檢舉信,促請私菸案調查勿枉勿縱。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、副書記長林奕華及立委費鴻泰、賴士葆上午在黨團記者室召開「國安私菸公款採購?案情升高檢調辦得下去?」記者會。

記者會上,曾銘宗出示接獲一封使用總統府信封的檢舉信,郵戳顯示8月1日。曾銘宗說,提供檢舉信者自稱是總統府相關員工,看不下去檢調及政府辦私菸案,不相信總統府內調查,所以將所知情況向立委舉發,請立委本於職責為民喉舌。

曾銘宗轉述檢舉信內容,質疑部分走私菸品經費是否來自特勤人員公積金及犒賞金。

他說,檢舉者提供的內容中,也附有一些總統府高官抽菸的名單及平常抽菸的地點,包括點名總統府編審蔡立民、總統府秘書長辦公室主任游尚儒、總統府秘書長辦公室參議謝博任、總統府副秘書長劉建忻、總統府發言人黃重諺和丁允恭。

對於收到檢舉信,曾銘宗說,國民黨立法黨團要求政府公布團購私菸者的姓名與數量,也請政府盡速公布購買私菸案的金流,並請檢調介入調查。

出席記者會的賴士葆要求,審計部應調查究竟有沒有特勤人員的公積金及犒賞金的這個所謂小金庫,如果有,應追查過去相關金錢的來源及使用流向。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀