臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

拿回話語權 國民黨將助韓國瑜轉守為攻

國民黨總統參選人韓國瑜近日聲勢下滑,國民黨將助韓國瑜「轉守為攻」,操盤人士指出,韓國瑜接下來下鄉行程將搭配政策論述,拿回議題主導權;黨中央也會搭配文宣,大力檢視蔡政府施政,重整選戰節奏。

韓國瑜競選團隊逐漸成形,日前已公布逾百人的國政顧問團,並由國民黨副主席兼秘書長曾永權擔任競選總幹事,將連結黨中央與韓陣營,並納入立法院黨團聯合作戰。

韓國瑜定調平日忙市政、假日拚選舉,近日已經啟動3場下鄉之旅,走訪桃園、南投、新竹地方信仰中心,不過,近日韓國瑜身陷私德風波與各種攻擊,民調有下滑趨勢。

國民黨操盤人士指出,黨中央20日南下高雄與韓國瑜競選總部召開對接會議,已向韓陣營建議,接下來必須轉守為攻,既然國政顧問團已經成立,未來的下鄉行程需要搭配政策論述,而不是每一場都講相同的東西,無法聚焦,也無法引發討論。

該人士舉例說,像是日前的南投場,若能搭配相關的觀光政見,將會是一大亮點,韓國瑜接下來的台中場、彰化場應會朝此方向規劃。

針對韓國瑜民調下滑,黨務人士分析,主要有內部和外部兩個因素,第一是黨內鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平的整合問題,讓支持者沒有信心,外部則是香港的反送中事件,民進黨大力護主權讓民調上升,以及韓國瑜身陷各種紛擾之中,疲於解釋,都讓韓國瑜民調受到影響。

該人士指出,現在各界對韓國瑜排山倒海攻擊,完全忽略了真正應該受到高規格檢視的是總統蔡英文。

因此,黨務人士指出,黨中央與韓國瑜陣營未來將大力檢視蔡政府政績,加強文宣戰,讓民眾反思民進黨去年九合一選戰大敗被唾棄之處,是否有改善,若沒有,「只要民怨在,國民黨就有機會」。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,國民黨近日陸續推出20個蔡英文亂政回顧系列,用數字的方式,搭配蔡政府亂政的事蹟,並定時在國民黨官方臉書發布,未來也許也可以結合立院黨團作為文宣攻防重點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀