臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

外交部:研議推廣計畫 爭取海灣國家旅客來台

外交部今天表示,海灣產油國遊客有高消費能力,發展該地區旅遊具有潛力;將配合行政院指示,與有關單位共同研議促進海灣國家人民來台的推廣旅遊計畫,爭取旅客來台觀光。

中國限縮自由行旅客來台,台北市政府今天在行政院會建議,將免簽措施擴大到東協跟中東海灣國家,並將秋冬國旅補助擴大到國際觀光客,行政院長蘇貞昌指示外交部等相關部會研議可行性。

對此,外交部發言人歐江安晚間表示,目前中東6個海灣國家(沙烏地阿拉伯、卡達、阿曼、阿拉伯聯合大公國、巴林、科威特)的國民來台享有電子簽證待遇。「我方了解,海灣產油國遊客有高消費能力,發展該地區旅遊確具潛力」。

她也說,台灣長期經營穆斯林友善環境,台灣被評為全球非穆斯林國家對穆斯林友善國第3名。外交部將配合行政院的指示,與有關單位共同研議促進海灣國家人民來台的推廣旅遊計畫,盼進一步爭取該地區旅客來台觀光。

至於是否進一步給予其他東協國家簽證便利待遇,歐江安表示,考量事涉觀光、邊境管理及國家安全等不同面向,外交部將持續透過跨部會機制,會同交通部、內政部移民署及國安有關機關審慎評估,共同研議。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀