臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-06 | 中央社

廢核再生公投連署告急 環團盼民眾踴躍支持

國民黨總統參選人韓國瑜日前指出在「絕對安全、人民同意」的前提下,核四應該要重啟;對此,有反核團體出面表達憂心與反對之意,希望民眾響應「廢核再生公投」連署活動,截止時間為10月9日。

台灣環保聯盟、民進黨立委吳玉琴等人今天在立法院召開2025非核家園保衛戰,「廢核再生公投」告急記者會。

台灣環保聯盟會長劉志堅說,韓國瑜提出的能源政策之一就是要啟動核四廠,這讓他們非常憂心,台灣也面臨存與滅的關鍵,而「廢核再生公投」離第2階段的連署截止日只剩1個多月時間,希望民眾踴躍支持,盼能在10月初完成30萬的連署書。吳玉琴表示,會請社福團體加入連署行列。

台灣環保聯盟指出,封存中的核四電廠尚未完工,且未經合格安全驗證,依照專業性、國際局勢以及台灣環境條件,台灣沒有發展核能的條件,應朝向積極發展再生能源,進行能源轉型。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀