臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-09-07 | 中央社

北市北投士林區立委選舉 女將大車拚局面

2020年立委選戰,台北市第1選區(北投、士林)藍綠女將到位,前新北市議員李婉鈺今天宣布以無黨籍投入選戰,另傳民眾黨評估由北市副發言人黃(水靜)瑩參戰,將形成女將車拚局面。

明年立委選舉,在台北市第1選區(北投、士林)選情,民主進步黨籍立委吳思瑤獲提名尋求連任,中國國民黨提名的台北市議員汪志冰加入戰局。李婉鈺今天前往北投市場外造勢,宣布以無黨籍身分投入該區立委選舉。

此外,由台北市長柯文哲成立台灣民眾黨傳出將由「學姊」黃(水靜)瑩投入該選區立委,目前還未確定:若黃(水靜)瑩也參選,北市第1選區(北投、士林)將形成女將大車拚的態勢。

李婉鈺今天身穿漫威(Marvel)的「驚奇隊長」服裝,在北投市場外宣布投入北市第1選區立委選戰,並提出包含建築、交通、文化等政策方向,盼當選後可打造出「新」北投。

先前曾傳出李婉鈺擬加入民眾黨投入立委選戰,她今天受訪時對此指出,雙方都有溝通管道,只要是對市政有幫助議題,她都願意合作。

她說,因為她不是聽話的人,對於「兩岸一家親」說法,她就無法接受,若沒有確認雙方中心思想是一致,她不會加入任何政黨,所以才用無黨籍身分參選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀