臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-08 | 中央社

蔡總統:南投人的需要 中央全力支持

總統蔡英文今天到南投縣埔里鎮參拜寶湖宮天地堂地母廟,蔡總統說,雖然南投地方首長與中央屬不同黨派,但是南投人需要的事情,中央一定全力支持,要讓南投縣建設更好。

總統由民主進步黨主席卓榮泰、立法院長蘇嘉全、民進黨立法委員蔡培慧、水里鄉長陳癸佑等人陪同參拜寶湖宮天地堂地母廟,總統致詞向鄉親說,雖然南投縣地方首長與中央屬於不同黨派,但是南投人需要的事情,中央政府一定全力支持,讓南投建設更好。

蔡總統表示,這幾年政府很打拚,因為美中貿易戰讓國際情勢不穩定,但台灣經濟仍可持續成長,顯示政府能穩健讓經濟往前走;為讓觀光產業不受中國影響,政府去年推動暖冬補助專案,政策很有效,因此,政府再推出秋冬旅遊補助方案,希望民眾到各地走走。

總統除向鄉親說明施政成果,也肯定立委蔡培慧轉戰區域立委選舉。蔡總統說,要向鄉親推薦現任優秀的不分區立委蔡培慧,蔡培慧很勇敢走出舒適圈,要為家鄉南投做更多事、要讓南投更進步繁榮,請鄉親一定要支持如此傑出的南投子弟。

蔡培慧表示,總統強調關心台灣,要關心科技也要照顧農業,農業與科技的結合就在埔里,埔里有許多科技業者進駐,應強化運用農業領域,面對極端氣候及未來多樣化發展,她要邀全台灣科技業者投入科技農業,讓科技農業的發展從埔里出發迎向全世界。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀