臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-09-09 | 中央社

韓國瑜再提颱風天出國 鄭文燦:一切按規範

國民黨總統參選人韓國瑜在新北市造勢大會上砲打桃園市議員王浩宇,卻牽扯到桃園市長鄭文燦於颱風來襲時人在日本的往事。鄭文燦今天表示,市府一切按規範,若有災情也會趕回。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨天在新北市舉辦初選後的首場大造勢,他在台上致詞表示,綠黨桃園市議員王浩宇天天從桃園砲打高雄,颱風天警報發生,鄭文燦飛到日本,議員變成啞巴,高雄下大雨卻又開始罵高雄。

對此,鄭文燦上午出席2019年桃園市台灣稻米達人冠軍賽誓師大會受訪表示,每個市長對市民都有責任,颱風天按照機場跟防災規定,市府團隊也不會出國,若有災情,即使在出國行程中也會趕回。

鄭文燦指出,在利奇馬颱風來襲的過程中,市府有開設防災中心,當天防災中心很快就解除了,颱風也沒有進來,市府一切都按照規範,若真有重大颱風,飛機也會停飛,也飛不出去。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀