臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-09 | 中央社

立法院厚生會 成立推動全民CPR委員會

為提升OHCA(到院前心肺功能停止)患者存活率,立法院厚生會、財團法人厚生基金會今天邀集全國急救團體及機關代表,一同成立「推動全民CPR(心肺復甦術)委員會」,期盼提升民眾急救的知能,成為第一線救護先鋒的後盾。

立法院厚生會長蔣萬安與國民黨立委陳宜民、柯志恩、許毓仁、林麗蟬,以及亞洲復甦聯合會主席王宗倫等人今天在立法院召開記者會,宣布成立推動全民CPR委員會,而今天剛好也是全國救護日。

蔣萬安指出,根據統計,台灣去年OHCA患者救回的存活率為22%,相較美國西雅圖的63%,仍有努力的空間,而台灣絕對有相關的技術、環境及專業人才,可以達到這個高標,但如何將力量與資源集合起來,就是今天成立委員會的重要工作,他會以厚生會長身分,盡最大的力量給予相關支援與支持。

蔣萬安說,意外發生的瞬間,在身邊的人往往不是專業救護人員,成立這個委員會最大的願景,是希望培養國人具備急救素養與知能,也要透過委員會作為倡導急救工作的平台。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀