臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-09-13 | 中央社

申請總統連署登記首日 中選會:2組完成登記

2020總統大選將在明年1月11日投票,中選會今天起至17日受理申請為總統、副總統選舉被連署人。今天共有2組申請並完成登記,一組為黃多玉、張幼薇,另一組為藍信祺、胡宗偉。

2020總統大選,民進黨已確定提名總統蔡英文參選,國民黨將推派高雄市長韓國瑜披掛上陣。至於在國民黨黨內初選落敗、12日退黨的鴻海創辦人郭台銘,與台北市長柯文哲、前立法院長王金平等人,若要參選,可循其他政黨推薦或連署模式參選。

中央選舉委員會12日發布第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉公告。若要尋求連署參選總統者,須在9月13日至17日向中選會申請成為被連署人,申領連署人名冊格式,並繳交連署保證金新台幣100萬元。

中選會官員對中央社記者表示,今天共有12人領表,有2組申請登記;一組為黃多玉、張幼薇,另一組為藍信祺、胡宗偉。

媒體報導,搶頭香的是本名為「黃多玉」的釋悟善禪師,自稱是史上第一位出家人登記為被連署人;釋悟善禪師原為韓國華僑,後來回到台灣定居,並創立悟善文化基金會。報導指出,「喜樂島聯盟」決策委員歐崇敬今天也前往中選會領表。

根據規劃,中選會將在9月18日公告總統、副總統選舉的被連署人,被連署人須在45天內完成連署,也就是最晚11月2日前須繳交連署書;須有28萬384人以上連署,才可獲得總統大選門票。

中選會將會在11月13日以前公告總統、副總統選舉連署結果。

最新政治新聞

延伸閱讀