臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-09-15 | 中央社

郭台銘退黨 吳敦義:希望能再溝通盡最後努力

國民黨主席吳敦義今天針對鴻海創辦人郭台銘宣布退黨表示,希望還能夠再溝通,盡最後努力,面對這種狀況總是以和為貴。前主席洪秀柱則指出,不到最後關頭絕不輕言放棄,黨也要釋出最大誠意。

郭台銘日前宣布退出國民黨,外傳將與台北市長柯文哲、前立法院長王金平合作,獨立參選,國民黨面臨分裂危機。

吳敦義下午在出席國民黨舉辦的「大陸台商秋節聯誼茶會」前受訪表示,希望還能夠再溝通,總是盡最後努力。

媒體追問,是否有和郭台銘聯繫上。吳敦義說,「這些我不能多講,因為面對這種狀況總是以和為貴,如果確定,當然就是勇於面對,人生本來就這樣子,我能回答的只有這些」。隨後吳敦義便在隨扈的簇擁下離開。

洪秀柱受訪表示,不到最後關頭絕不輕言放棄。既然大家目標一致、心願相同,在要達成最後目標的情況下,要讓大家合作、曉以大義,不到最後一刻也還不知道結果,很多事情最後是峰迴路轉,但是國民黨要釋出最大的誠意,這是非常重要的,還是要繼續努力。

媒體詢問,怎麼看國民黨內已出現砲轟郭台銘的情況。洪秀柱指出,她不以為然,哪怕郭台銘是帶著氣發表聲明,國民黨也要檢討,是否像人說的一樣有很多改革的路要走,這是國民黨要自己反省。郭台銘心中有氣所以講出來的話不是很好聽,但不要太在意,也不用回應這些不太好聽的話。總而言之,不到最後關頭,還是要去挽回。

最新政治新聞

延伸閱讀