臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-16 | 中央社

立院新會期 19日選各委員會召委

立法院新會期將於17日開議,而立法院8個常設委員召委選舉將於19日進行;民進黨團今天確認召委名單,國民黨團還在協調中,尚未做最後確認。

民進黨立法院黨團今天召開黨團會議,會中除確認召委選舉名單,這會期也不會列優先法案,要優先處理法定事項;國民黨則在國家政策研究基金會舉行立法院實務研討會,討論新會期的優先法案等事項。

立法院各委員會新任召委將於19日上午選出,有意角逐召委的人選,民進黨團經過黨團大會確認後,推出競選召委的名單包括內政委員會為李俊俋、外交及國防委員會是王定宇和趙天麟、交通委員會為葉宜津、經濟委員會是蘇震清、財政委員會為施義芳、教育及文化委員會是李麗芬、社會福利及衛生環境委員會為邱泰源,司法及法制委員會是段宜康、周春米。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗指出,目前還在安排協調中,人選尚未做最後確認,但很快就會有答案。

至於詳細召委當選名單,還是要看19日的票選或推舉結果而定。

最新政治新聞

延伸閱讀