臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

郭台銘不選總統 幕僚:將成立學校與智庫

鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,郭台銘宣布不選後,將做三件事,分別是希望在下週開始以最快速度進行全台感恩之旅,答謝郭粉支持,以及研究成立學校培養人才,成立智庫研究政策。

郭台銘16日晚間透過幕僚發布聲明表示,不參與2020連署競選總統。雖然郭台銘宣布不選,但幕僚卻指出與台北市長柯文哲、前立法院長王金平的合作仍勢在必行,且郭台銘幕僚蔡沁瑜、郭昕宜、李縉穎等人也思考參選立委的可能,各界對於郭台銘的動向仍十分關注。

蔡沁瑜上午受訪表示,郭台銘宣布不參與總統競選後會做三件事,第一是希望從下週開始,能以最快的速度進行全台的感恩之旅,預計在北中南東等區域舉辦6到8場的感恩餐會,到時希望支持者都可以出來跟郭台銘見面,讓郭台銘親自致謝。

蔡沁瑜指出,很多支持郭台銘的朋友,從初選到現在,一路走來始終相挺,不離不棄,面對郭台銘宣布不選,大家情緒都蠻激動。感恩餐會原本初選結束後就有想要舉辦,但時間上一直喬不攏,真的很抱歉,現在郭台銘希望把時間空出來,全台灣走一遍,感謝支持者。

蔡沁瑜表示,郭台銘也希望能夠成立類似日本松下政經塾的學校,培養人才幫助國家社會,實現郭台銘一直鼓吹的政治為經濟服務的理念。郭台銘不是一個會浪費時間的人,在決定不選後,昨天已經花一整天開會研究學校的設計。另外,蔡沁瑜也指出,郭台銘也希望能成立一些智庫,提供政策上的研究。

對於感恩之旅是否會與地方勢力結合,或是找王金平合辦,蔡沁瑜表示,感恩之旅主要對象是針對郭台銘支持者,目前比較傾向自己籌辦。

最新政治新聞

延伸閱讀