臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-19 | 中央社

藍傳黑英計畫攻蔡學歷 民進黨蔡陣營籲停止抹黑

傳國民黨擬定「黑英計畫」攻總統蔡英文學歷問題,民進黨與蔡陣營今天呼籲國民黨停止惡質的抹黑伎倆,蔡陣營發言人阮昭雄說,2012年的宇昌抹黑案是台灣民主最黑暗的記號,請人民拒絕再一次的宇昌抹黑。

ETtoday新聞雲今天報導,獨家取得的一份11日國民黨中常會流出的會議紀錄,準備就蔡總統學歷問題,擬定「黑英計畫」;不過,藍營內部有不同聲音,擔心此案會成為「宇昌案」的翻版,而國民黨副主席郝龍斌也建議,要透過國會立委質詢,有免責權,來追查此事比較妥當。

民進黨發言人吳濬彥晚間表示,國民黨曾向教育部查詢蔡總統在國立大學的任職和升等紀錄,確認沒有問題,也向外交部確認過蔡總統的博士學歷,並沒有造假的問題。倘若國民黨認為有問題,是否是質疑教育部、外交部公務人員相關領域的專業?那麼要問,當時的執政黨是誰?

吳濬彥說,國民黨過往就曾為了選舉,搞出一個宇昌案,毀了台灣的生技產業,至今損失無法估算,令人痛心,因此呼籲國民黨停止這種惡質的選舉歪風,停止這種慣性抹黑的選舉伎倆。

總統蔡英文2020連任辦公室發言人阮昭雄表示,2012年的宇昌抹黑案,是台灣民主最黑暗的記號。儘管後來司法終究釐清真相,但台灣也因此在錯誤的方向上繼續空轉4年。

他說,台灣正面臨國家繼續前進還是後退的關鍵時刻,這也是對台灣社會的再一次警告,如果沒有記取教訓,讓抹黑橫行,台灣將失去的將不只是接下來的4年,而是所有人的未來。

阮昭雄也提醒國民黨徹底脫離黑暗,試著建立正直、健康的政治文化,和台灣人民一起拒絕再一次的宇昌抹黑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀