臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 中央社

悼史明為台奉獻一生 總統:年夜飯為他留張椅子

台灣獨立建國運動先驅史明病逝,享嵩壽103歲。總統蔡英文今天說,每年除夕,都會與歐吉桑一起吃年夜飯;明年的年夜飯,還是會為他留下一張椅子,紀念他為了台灣,所付出奉獻的一生。

總統第一時間在臉書發文表示,史明歐吉桑剛剛離開我們了。兩天前,過去看他,歐吉桑的病情已經很危急,只是不知道離別的時間來得這麼快。

她說,每年除夕,都會與歐吉桑一起吃年夜飯。「他總是鼓勵我,身為總統,務必要挺住各種壓力。長輩的叮嚀,總讓我覺得心暖」。

總統表示,歐吉桑一生為了台灣的自由民主、主權獨立在奮鬥,「台灣人四百年史」寫下這塊土地上曾發生的斑斑血淚。比磚頭還厚的「史明回憶錄」,則記錄了他傳奇的一生。

總統說,會永遠記得2016年的選前之夜,歐吉桑喊話的身影,他未竟的志業,會永遠記在心裡。明年的年夜飯,還是會為他留下一張椅子,紀念他為了台灣,所付出奉獻的一生。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀