臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 中央社

參選總統之路 王金平:下一步還是選到底

前立法院長王金平今天表示,「下一步還是參選到底」,從來沒有失去自己的諾言;至於傳言他拒簽中國國民黨31名大老的連署聲明,王金平以「絕非事實」澄清。

「2019IPC媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」今天起2天,在雲林縣北港鎮立體育館登場,包括中華台北及各國共18國、300多名選手以舞會友競技;總統蔡英文上午參加開幕式,王金平下午到場,都受到熱情歡迎。

王金平接受媒體聯訪時,對於外傳國民黨31名大老的連署聲明,他事前看過且拒簽,王金平首先澄清說,「那是講句比較粗魯的話,也是胡說八道」,怎麼人家會要求他來簽署,他連看都沒看過,絕非事實。

對於參選總統下一步該怎麼走,王金平說,「下一步還是參選到底」,從來沒有失去自己曾承諾的「參選到底」,上天要他來擔任這個職務,也一定要請上天幫忙「安排一條好路讓我走」,這條路應該漸漸地現露出來了。

至於與鴻海集團創辦人郭台銘及台北市長柯文哲的合作,王金平說,柯文哲的部分當然有人再去接觸,郭台銘的部分本來就與他約定了,「他參選、我支持,我參選、他支持,他就是等待我的決定」;媒體追問「這是您們之間的默契?」王金平回答「對」。

對於自己參選是否覺得可以勝出,王金平回答,「沒有勝選的信心或期待的話,幹嘛要去選?」他曾講過「台灣一定要走中道路線」,政治走中道、經濟走正道、社會走公道,這三道終究會變成台灣的主流,中道不是只走中間,是要能夠容納左右兩邊,將整體整合起來,這才是台灣需要的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀