臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 中央社

韓國瑜拋共商國是 蘇貞昌:為了選舉太自私

國民黨總統參選人韓國瑜陣營呼籲朝野共商國是,行政院長蘇貞昌今天出席活動受訪時表示,連院會都不來參加的市長,為了選舉高唱國是會議,實在太自私。

對於韓國瑜主張,兩岸對話、恢復互信,並呼籲朝野共商國是,若當選會建立朝野對話機制,就外交困境等問題尋求共識;總統蔡英文表示,朝野共商國是,最重要是真心誠意,不是選舉炒作,若要真心誠意的話,她認為韓國瑜要多參加行政院會。

蘇貞昌今天接受媒體聯訪時也表示,一個連院會都不來參加的市長,為了選舉要高唱國是會議,實在太自私。

訪問過程中發生韓粉向蘇貞昌叫罵,蘇貞昌則表示,韓國瑜市長不好好的呼籲他的支持者,這麼會像是愛與包容,「而且他自己都講粗俗的話,才會引得支持者或是追隨著都口出惡言。如果讓這種人得到支持,成為台灣的領導人,到底是好還是壞,各位可以比較看看。」

此外,媒體也詢問近日內政部長、刑事局長紛紛南下高雄掌握治安,被韓國瑜解讀為「國家卡韓」,蘇貞昌表示,「登革熱做不好怪中央,治安不好也怪中央」,他說,高雄一再發生治安事件,引起市民非常不安,中央才會趕快支援。

蘇貞昌指出,犯嫌是在高雄犯案,結果在台北被抓,顯示治安是要全體一起加油,一個地方做不好,就需要中央助力並破案;他說,地方首長不專心市政,不把治安做好,對於中央的協助還講出一堆政治語言,這樣非常不好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀