臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-22 | 中央社

不挺呂秀蓮選總統 扁憂韓國瑜當選恐被抓回去

喜樂島聯盟推薦前副總統呂秀蓮參選2020總統,前總統陳水扁今天在FB貼文「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」他說,呂距離當選最遙遠,憂韓國瑜當選自己會被抓回去。

陳水扁今天晚上在新勇哥物語貼文,揭露「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」的原因。他說,呂不是不可以選,但不是選擇在登記連署總統候選人的前夕倉促做決定。

他提到,如果呂在蔡總統輸掉2018年地方選舉,願意挺身挑戰尋求連任的蔡總統,自己也會支持她,但呂選擇推動和平中立公投案。

陳水扁指出,民進黨黨內總統初選登記只有2人競爭,自己選擇支持前行政院長賴清德;結果賴願賭服輸,兌現黨內初選諾言,全力支持出線的蔡總統。

9月17日登記連署總統候選人截止前,公認呼聲不低的2名強勁對手,台北市長柯文哲不參選轉而支持鴻海創辦人郭台銘,郭在最後選擇退出,形成蔡總統與高雄市長韓國瑜藍綠大對決局面。

他指出,統派藍營好不容易整合成功,台派綠營殺出呂秀蓮而造成大分裂。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀