臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-27 | 中央社

如何取得競選總統門票 王金平:慢慢就會顯現

前立法院長王金平今天到屏東縣政府拜會縣長潘孟安,媒體詢問如何取得競選2020年總統門票及是否披橘袍,他說,上天要他出來,這條路就會慢慢顯現,並表示郭台銘一定支持他。

王金平帶著幕僚及他為屏東規劃的縣政願景拜會潘孟安,媒體聯訪仍關心他競選2020年總統要如何取得門票、是否披橘袍,王金平表示,披什麼袍都沒關係,上天要他出來選的話,一定會安排一條路讓他走,這條路要怎麼走不知道,大家慢慢看,因緣成熟時,路慢慢就顯現出來。

被詢問到鴻海集團創辦人郭台銘是否一定會支持他選總統,王金平說,「當然沒問題,老早約定好,我們是關公兄弟,他選我就不選,現在他不選,我當然要選取這個機會」。至於與台北市長柯文哲之間如何合作,王金平說,會盡力尋求彼此合作的途徑。

媒體詢問王金平有沒有和親民黨主席宋楚瑜見面,王金平說,宋楚瑜目前出國,還沒安排見面時間,他們是老朋友,隨時可見面。對於選總統可能被國民黨開除黨籍,王金平說,還沒到開除黨籍地步,順著因緣走就好。

王金平表示,自從今年3月宣布競選總統後,就積極準備,一方面是國政所有的白皮書,及為全台22縣市所規劃的政策,屏東是他發表的第4個縣市,之前已向台中市、雲林縣和彰化縣發表過,台北市和高雄市的規劃也已做好,22縣市政策是由前經建會副主委黃萬翔所規劃,他對每個縣市都很熟悉。

王金平表示,對於屏東縣未來的發展,規劃裡列出發展瓶頸困難點、經濟發展、文化傳承、社會照顧、環境永續、科技園區、文化經貿產業園區、海洋遊憩園區及交通網,高鐵早就應該延伸到屏東,高雄捷運橘線也應延伸,今天不做,明天後悔。

潘孟安表示,王金平在立法院時教導他很多,是台灣近代民主歷史的活字典,他在告別立法院的演說,送了主席台上的王金平「台灣公道伯」5個字。

潘孟安說,王金平請黃萬翔從不同角度模擬全國22縣市未來的發展,是很好思考未來方向,雖與王金平分屬不同政黨,但王金平帶來這麼好的禮物,他責無旁貸接待,純粹是縣政探討。

最新政治新聞

延伸閱讀