臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-09-28 | 中央社

蔡沁瑜:無論王金平做什麼決定 郭台銘都支持

外傳前立法院長王金平有意爭取親民黨提名參選總統,鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,郭台銘曾說過,無論王做什麼樣的決定都會支持,這個初衷沒有改變,現在要等王做決定後,他們再看要怎麼配合。

郭台銘今天在三創生活園區舉辦台北場的感恩之旅,與粉絲見面,但不接受媒體採訪,由永齡基金會副執行長蔡沁瑜接受媒體聯訪。

郭台銘日前申請退出國民黨,國民黨主席吳敦義昨天已經批准,吳敦義今天受訪時強調,郭台銘曾說自己是永遠的中華民國派,「我們殊途同歸」,也希望郭台銘能關心國民黨的立委。

蔡沁瑜說,謝謝國民黨尊重郭台銘的意願,也了解吳敦義慰留是出於善意,現在開始郭台銘跟國民黨分道揚鑣,更加海闊天空,未來不受黨紀束縛,有更寬廣的空間,為中華民國服務,當中華民國最強外掛。

至於國民黨指將與郭台銘殊途同歸,蔡沁瑜說,不太清楚為什麼用這個形容詞,但若可以一起為中華民國努力,讓台灣同胞過更好的日子,這也是郭台銘想要努力的目標,祝福國民黨,大家一起加油。

媒體詢問,現在郭台銘跟國民黨關係是否已經緩和,蔡沁瑜表示,了解吳敦義的善意,只要是為中華民國好的事,郭台銘都願意做,也許有機會可以好好與吳敦義談談,不因黨派、藍綠分彼此。

至於未來是否會幫助國民黨立委,蔡沁瑜說,一直以來都是只要理念一致、志同道合,本於這樣的初衷,都是郭台銘願意支持的對象;不分黨派、跳脫藍綠框架,只要認同郭台銘理念,郭都願意站台輔選。

媒體追問,現在是否有國民黨立委爭取郭台銘支持,蔡沁瑜說,目前沒有。

外傳郭台銘下週將為台灣民眾黨立委參選人拍定裝照,蔡沁瑜表示,目前暫定規劃的時間是10月2日,但還會再做整體評估,因為提名還不是很完整,10月2日是否能拍或是要針對第一批拍,還要再研究。

對於未來是否會借將給台北市長柯文哲,蔡沁瑜說,郭、柯一直以來都是合作關係,雙邊也密集開會,不會特別說派什麼人過去,或那邊派人過來,「就是一個團隊一起做事」。

至於前立法院長王金平在其中的角色,蔡沁瑜表示,跟王金平保持密切聯繫,但合作部分還沒有講得很清楚,目前王金平的大聯盟架構也還未成形,還要再了解。

媒體詢問,若王金平代表親民黨參選總統,是否會支持,蔡沁瑜指出,郭台銘曾說過,無論王做什麼樣的決定都會支持,這個初衷沒有改變,現在就要等王做決定後,他們再看要怎麼配合。

最新政治新聞

延伸閱讀