臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-01 | 中央社

郭台銘是否見宋楚瑜 郭幕僚:不排斥

鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,現在郭台銘沒有黨籍束縛,若是郭台銘與親民黨主席宋楚瑜都有時間,不排斥見面聊一聊。不過,郭陣營未收到宋楚瑜將參選總統的訊息。

郭台銘宣布退出2020總統選舉後,動向引發關注。外傳前立法院長王金平有意爭取親民黨提名參選總統,親民黨秘書長李鴻鈞則表示,親民黨推薦總統人選,或是黨主席宋楚瑜親自參選,都有可能。

蔡沁瑜上午接受媒體聯訪時表示,郭台銘在國民黨總統初選結束後,有想要主動跟宋楚瑜聯繫,但雙方並未聯繫上。現在郭台銘沒有黨籍束縛,如果大家有時間,不排斥見面聊一聊,但郭陣營未收到宋楚瑜將參選的相關訊息。

郭台銘幕僚透露,郭當時是往參選總統做規劃,想向宋楚瑜請教對於國政的看法及意見,雙方幕僚有聯繫,但因時間無法配合,最後沒有見面。

對於外傳王金平有意爭取親民黨提名參選總統,蔡沁瑜指出,郭台銘曾說過王金平是關公好兄弟,相信王金平做決定,一定也會與郭台銘討論。郭台銘言出必行,曾說過會支持王金平的決定,也會說到做到。

針對立委選舉部分,蔡沁瑜表示,最近正在緊鑼密鼓過濾台灣民眾黨首波提名的立委參選人,看哪些人跟郭台銘的形象相符,也認同郭台銘的理念,這一、兩天內就會進行定裝照拍攝,之後會合掛看板。她說,郭台銘一直希望許年輕人一個未來,相當支持年輕人參選。

外傳郭台銘將投入新台幣3億元幫助郭家軍、民眾黨在國會爭取10席立委,台北市長柯文哲卻說,「3億不多啊,一席才花3000萬」。對此,蔡沁瑜笑說,其他的部分可能請柯文哲贊助一下。

蔡沁瑜表示,選舉沒有不花錢,但贊助要到什麼程度,郭台銘會評估。在許年輕人一個未來的前提下,當然希望能選贏,但並不是砸錢就能選得贏,金額並不是主要考量,只要郭台銘願意合掛看板、站台就是最大資源。

媒體詢問,現在網傳郭台銘將支持總統蔡英文,蔡沁瑜說,郭台銘不可能支持蔡總統,郭台銘一貫的立場就是中華民國派,下架蔡政府是郭台銘從初選以來的中心思想,網路上說郭台銘支持蔡總統完全是謠言。

最新政治新聞

延伸閱讀