臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-02 | 中央社

選戰倒數百日 卓榮泰下令全黨擴大宣傳執政成果

民主進步黨主席卓榮泰今天說,選戰最後這決戰100天,請黨內同志全面擴大宣傳,讓更多的民眾瞭解民進黨執政團隊拚經濟成果,以達成「總統連任、國會過半」的目標。

另外,對於南方澳大橋坍塌事件,卓榮泰說,對於所有的罹難者、受傷者以及家屬表達最高的慰問之意。事發之後,政府最重要的是態度和積極度,行政團隊相關各部會,不推諉、不卸責,積極任事,黨部一定和行政團隊在同一立場、陣線上。

民進黨中常會今天邀請中信金融管理學院教授陳錦稷、淡江大學產業經濟學系教授蔡明芳,專案報告「3年財經政績亮點及未來4年的挑戰」。

民進黨發言人薛呈懿會後轉述卓榮泰談話指出,3年多以來台灣經濟趨於穩健,這是全民共同努力的成果,行政團隊致力推動經濟轉型,要給予高度肯定。主要指標都呈現明顯進步,例如,失業率創下18年來的新低、總統蔡英文任內基本工資的調幅超過前政府8年、社會新鮮人的起薪以及勞工的實質薪資所得都在逐年持續攀升。

卓榮泰說,蔡總統上任後,推動五加二產業創新計畫,積極為企業排除投資障礙,提升基礎建設,不但成功打造「智慧機械」及「物聯網」2個新兆元產業,現在更要迎接史上最大的台商鮭魚返鄉潮,截至今年9月底回台投資金額已經突破新台幣6000億元。各項施政除了提升台灣的競爭優勢,也減少美中貿易戰可能帶來的衝擊。

他說,民進黨立院黨團積極修訂並通過諸多福國利民法案,其中像是修訂所得稅法,減輕薪資上班族、中低收入者、育兒家庭,以及身心失能者家庭的所得稅負擔,就是讓庶民實際有感的稅改方案。

卓榮泰強調,台灣這3年多的總體財經表現,大家有目共睹,未來4年仍要面臨國內外許多的新情勢與挑戰。改革不能倒退,進入選戰最後這決戰100天,請黨內同志全面擴大宣傳,讓更多的民眾瞭解民進黨執政團隊拚經濟的成果,以達成「總統連任、國會過半」目標。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀