臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-02 | 中央社

藍選前撤換組發會主委 吳敦義:黨裡人事異動

國民黨中常會今天通過人事案,原負責選戰組織動員的組發會主委李哲華調任智庫副執行長。黨主席吳敦義表示,這是很正常的事情,不過就是黨裡人事異動而已。

距離2020選戰只剩下100天,國民黨內部紛擾未歇,除鴻海創辦人郭台銘退黨布局立委選舉,以及前立法院長王金平動向未明外,現在黨中央又突然撤換九合一選戰輔選功臣李哲華,外傳與黨內內鬥有關。

國民黨中常會今天追認此項人事異動案,將李哲華調任智庫副執行長,組發會主委一職由副秘書長杜建德兼任。

吳敦義下午近5時抵達南方澳大橋坍塌現場,接受媒體聯訪時,記者詢問李哲華遭「去職」,吳敦義隨即接話說,那個不叫做「去職」,黨裡有些工作會轉換職位,這是自然的事情,李哲華去接陳雄文副執行長的缺,陳雄文到高雄市政府擔任副市長,總要選一名過去有輔選經驗,進入智庫裡頭也能夠讓智庫的人有些輔選的經驗。

吳敦義說,杜建德接李哲華擔任主委,杜建德做過新北市黨部主委和台北市黨部主委,也當過組發會副主委兼任台中市黨部主委等職務,經驗、能力和過去的成績都很好。

吳敦義表示,杜建德以副秘書長身分暫時兼任組發會主委,這是很正常的事情,不過就是黨裡人事異動而已,沒有人吃虧也沒有人失業,沒有人薪水少一毛錢,只是工作更換,就這樣而已。

另外,吳敦義表示,這次行政團隊救災效率值得肯定,但因還有一名外籍漁工失聯,希望有關單位盡速搶救。

最新政治新聞

延伸閱讀