臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-06 | 中央社

是否代表親民黨參選總統 王金平:隨因緣走

前立法院長王金平今天下午到雲林西螺,參加2019阿善師武藝群英會活動,被媒體問到是否代表親民黨參選總統,王金平說,隨因緣走。

國民黨立法委員、前立法院長王金平站在西螺大橋下接受媒體訪問時表示,現在並沒有要代表親民黨參選總統,未來怎麼發展都不知道,就隨著因緣走。

關於總統蔡英文的民調似乎是穩坐4成,會不會造成國民黨或者第三勢力式微,王金平認為,最後還是決定於人民的選擇。至於許多韓粉要求王金平退出國民黨,王金平只回「再說吧」。

王金平強調,目前還沒有參選的機會,所以沒有副手人選,他還是與鴻海創辦人郭台銘有連絡,一個禮拜前才通過電話,雙方有講到立委選舉,但他不可能幫忙提議什麼人選,因為他提出來的人選,會與國民黨提出來的人有衝突,他不要做這樣的事。

是否會幫國民黨助選,王金平說,到時候再看看,人家沒有叫他,他去幫忙,人家不見得歡迎。

最新政治新聞

延伸閱讀