臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-06 | 中央社

總統盼新住民扮演更多角色 發揮更大功能

總統蔡英文今天前往宜蘭參訪「3D果中花工作室」表示,希望在下一個4年,讓新住民在台灣社會裡有更多角色可以扮演,發揮更大的功能。

蔡總統下午在內政部長徐國勇、民進黨籍立法委員陳歐珀等人陪同下,前往宜蘭縣冬山鄉參訪越籍新住民武芳草開設的「3D果中花工作室」,武芳草並送上長100公分、寬80公分的花卉果凍,祝福蔡總統順利連任成功。

蔡總統致詞說,台灣因為有很多新住民加入,台灣的文化生活越來越精彩且多樣,新住民對台灣的文化和生活有非常重要的貢獻,希望新住民的孩子們將來可以說母語,可以和新南向國家能有更好的連結,雙方之間的往來,可以因為共同的努力有更好的連結。

總統說,內政部也做了很多事照顧新住民,尤其成立新住民發展基金照顧新住民和新住民的孩子們,還有設置外國人在台生活諮詢服務熱線,移民署也把服務時間延長。

蔡總統表示,這3年來政府在新住民政策上有很多進展,但除了這些之外,也希望在下一個4年讓新住民在台灣社會裡有更多角色可以扮演,發揮更大的功能,讓台灣的社會感覺到「這麼多新住民姊妹跟我們在一起,是一件很好、很驕傲的事情」,讓新住民和台灣社會一起來奮鬥。

此外,蔡總統說,陳歐珀需要大家的支持,國家也需要陳歐珀的幫忙,明年1月11日選舉請大家幫忙讓陳歐珀能順利連任。

最新政治新聞

延伸閱讀