臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-08 | 中央社

蘇貞昌:中華民國最不快樂是在國民黨執政時

國民黨立委李彥秀今天質詢指中華民國生日在民進黨執政之下,一點都不開心,甚至中華民國逐漸不見了。行政院長蘇貞昌答覆,「中華民國最不快樂的時候是在國民黨執政的時候」。

立法院院會進行施政報告質詢,李彥秀質詢時以駐大阪辦事處福岡分處4日在中華民國108年國慶酒會會場公布日本首相安倍晉三的賀電,但後來據查非出自首相府一事,怒批貽笑國際。她要求政府說明,到底是駐外人員求好心切,自己生出賀電,還是日方禮貌性致賀,但是駐外單位高調慶祝之後,日方只能否認。

李彥秀還以斷交等問題批評說,「結論」是中華民國生日在民進黨執政之下,一點都不開心、快樂不起來。甚至在民進黨刻意操作之下,中華民國逐漸不見了。

對於賀電風波,蘇貞昌答覆,外交人員應該嚴謹,他重申,這件事要求查處。

至於李彥秀質疑中華民國生日在民進黨執政之下,一點都不開心,甚至中華民國逐漸不見了,蘇貞昌答覆,「中華民國最不快樂的時候是在國民黨執政的時候」。

蘇貞昌還說:「斷交最多的是在國民黨執政的時候,中華民國最不快樂。」

蘇貞昌並認為,中華民國「亡國感」最厲害的時候,也是國民黨執政的時候,「連國民黨的蔣介石都說中華民國已經完了」。

對於蘇貞昌的答覆,李彥秀說:「如果您是這樣的邏輯,我只能覺得非常遺憾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀