臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-08 | 中央社

蘇貞昌:有錢給人民享利多 是最好的政府

立法院今天繼續進行施政總質詢,行政院長蘇貞昌備詢時說,在野黨都說政府灑錢、灑幣,其實政府有錢可以灑給人民,讓人民利多,是最好的政府。

立法院今天繼續進行施政總質詢,民進黨立委許智傑質詢時先提到今年減稅讓人民有感,又提到前鴻海董事長郭台銘在參加國民黨總統初選時,提出「0到6歲國家養」政策。許智傑認為,這可以分階段實施並成為蔡政府執政目標,詢問蘇貞昌是否能接受這樣的觀念。

蘇貞昌說,蔡政府的減稅不只讓人民有感,明年長照3類型也可享扣除額;在野黨都說政府灑錢、灑幣,其實政府有錢可以灑給人民,讓人民利多,是最好的政府。

蘇貞昌說,國民黨執政8年財政赤字,甚至一年赤字新台幣2000多億元,但蔡政府執政3年多,還有很大的年度剩餘,甚至歲入歲出還平衡,「這不是最會做事的政府嗎?」

談到0到6歲國家養,蘇貞昌說,政府會一步步減輕婚育家庭負擔,並讓托嬰托育每個方面完整,強調講得不是口號,一個口號做得出來並且執行,才是最重要。

最新政治新聞

延伸閱讀