臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-09 | 中央社

2020總統大選 李鴻鈞:親民黨不會缺席

親民黨秘書長李鴻鈞今天說,明年總統大選親民黨不會缺席,推薦總統候選人的門票絕對會用到;至於是誰來用,再給親民黨一點時間,不會拖過10月底。

親民黨擁有政黨推薦總統候選人資格,是否會由黨主席宋楚瑜再度上陣參選總統,還是與前立法院長王金平、台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘等人合作,成為關注焦點。

親民黨立法院黨團上午召開「消防人員安全,中央不能裝傻」記者會,身兼黨團總召的李鴻鈞受訪表示,明年總統大選,親民黨這張門票絕對會用到、不會缺席;至於是誰來選,宋楚瑜這段時間會跟各界人士討論,聽取意見,不會拖過10月底,一定給全國百姓一個交代。他也透露,近日藍綠都有人來找宋楚瑜。

媒體詢問,親民黨內勸進宋楚瑜的聲音是否仍強烈,李鴻鈞說,他沒聽過這種聲音,現在要見宋楚瑜的人很多,宋楚瑜會彙整各界聲音、思考判斷,究竟走向為何、親民黨會不會推人,現在沒辦法給答案。

宋楚瑜與郭柯王等人是否已見面,李鴻鈞表示,有沒有見面他不知道,只知道宋楚瑜這兩天很頻繁跟各方人士見面;郭柯王都有提出見面的要求,宋楚瑜這邊也有安排時間,什麼時候見面他不清楚。

此外,國慶典禮明天登場,李鴻鈞說,雙十國慶是國家慶典,不是政黨慶典,站在中華民國百姓、親民黨主席的立場,宋楚瑜會出席,這是基本原則。

最新政治新聞

延伸閱讀