臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-10 | 中央社

柯文哲與郭宋同升旗 郭台銘:不會與宋楚瑜合作

台北市長柯文哲與郭台銘、宋楚瑜今天共同出席在市府廣場舉辦的升旗典禮,郭台銘說,已不選2020總統,不會與宋楚瑜合作,也不會組黨,全力與柯文哲衝國會席次。

台北市政府上午在市府廣場舉辦108年度國慶升旗暨慶祝活動,並發放3000個第5代國慶嗡嗡包,親民黨主席宋楚瑜最早抵達,在市議員黃珊珊陪伴下踏入會場,鴻海創辦人郭台銘則在柯文哲、新北市第10選區(土城、三峽)立委參選人李縉穎陪同下進場。

3人由左而右的站立位置為郭台銘、柯文哲與宋楚瑜,郭台銘、宋楚瑜身旁為李縉穎、黃珊珊,觀看表演時,柯文哲各自與郭台銘、宋楚瑜交頭接耳,互動頻頻,郭台銘還戴上國旗帽,唱國旗歌時則向國旗敬禮。

面對媒體詢問「還在生氣嗎」、「與柯市長誤會解開了嗎」、「親民黨門票如何使用」等問題,宋楚瑜雙手比讚,回答「中華民國生日快樂」,且在唱完國歌、國旗歌後就先行離場,對於任何追問,僅說「謝謝」。

不過,郭台銘面對媒體詢問「會不會跟宋楚席合作」時,明確表達「不會」,甚至舉雙手比「X」,在離場時說明,因自己已不參選2020總統,「要合作什麼?」

郭台銘說,自己也不會組黨,會全力與柯文哲合作拚國會席次,「推一些好的立法委員,讓台灣的立法更加完備」。

柯文哲接受媒體訪問時頻頻表示,自己與宋楚瑜關係很好,指宋楚瑜生氣、不開心等都是傳言,找黃珊珊擔副市長一事,「其實都沒有什麼,講清楚就沒事了」,表示有向宋楚瑜表達會再說明細節。

至於還有與宋楚瑜說了什麼,柯文哲說「問題是,怎麼能跟你講」,指宋楚瑜在他致詞前就先行離開,是因有行程。

另外,親民黨秘書長李鴻鈞9日說,2020總統大選親民黨不會缺席,推薦總統候選人的門票絕對會用到,至於誰來用,宋楚瑜會跟各界人士討論,不會拖過10月底,柯文哲、前立法院長王金平都是可能人選。

對此,柯文哲說,慢慢等,離10月底還有20天,但他沒有去找宋楚瑜,而合作有很多項目,如黃珊珊擔任副市長就是一種合作,衝國會席次則是順其自然。

若宋楚瑜確定參選2020總統,是否會表態支持,柯文哲說,「再講吧,他有他的打算」。

最新政治新聞

延伸閱讀