臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-12 | 中央社

整合台南同框郭信良 總統感謝情義相挺

總統蔡英文今天主持台南市後援總會揭牌,且和遭民進黨開除黨籍的台南市議會議長郭信良同框,蔡總統當場感謝郭信良「情義相挺」。

蔡總統下午主持台南市後援總會揭牌,且在內政部長徐國勇的陪同下,在後援總會闢室密會10多名民進黨籍、無黨籍的台南市議員;郭信良則對蔡總統說「只要你說一,我不敢說二,我跟著你的腳步走,希望你不要讓我失望」。

蔡總統當著後援總會數百名支持者感謝郭信良「情義相挺」,願意擔任台南市後援總會長;蔡總統表示,郭信良號召力強,邀請多名市議員到場,有些市議員甚至不是民進黨。

對於民進黨立委陳亭妃競選連任喊出「選情告急」,蔡總統笑著說,「陳亭妃若告急,蔡英文更告急」,台南人最有情有義,一定讓陳亭妃最高票當選。

郭信良表示,他和總統2008年競選黨主席時就相識,總統很關心他,只要是台南市的事,總統一定做到,他陪總統走過辛苦、困難、快樂,當選,一路走來,他都沒有改變,這是他對總統忠誠的一面。

郭信良說,做人要忠,要有情,對朋友有義,他加入民進黨30年,他不後悔對民進黨的付出。這次大選,他不是挺政黨,是挺台灣,誰愛台灣,他就相挺。

郭信良去年12月25日競選台南市議長時,當眾宣布退出民進黨,且擊敗民進黨推出的議長人選,順利奪下議長寶座,民進黨中評會今年2月決議開除郭信良。

蔡總統競選總部決策委員會召集人洪耀福等人8月27日拜訪郭信良,邀請郭信良擔任「蔡英文台南市後援總會」總會長,郭信良9月24日點頭同意說,這是跟著民意走,時勢所趨,「我準備好了」。

最新政治新聞

延伸閱讀