臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-13 | 中央社

公民假日論壇罷韓 綠民代郭粉聲援

公民假日論壇今天下午在高雄市三民公園登場,現場設罷韓攤位受理罷免高雄市長韓國瑜,部分郭粉到場聲援力挺,多名民進黨民代也到場輪番上台發言相挺。

「Wecare高雄」與「公民割草行動」等公民社團6月底展開罷免韓國瑜行動,不少綠營民代也聲援協助受理民眾連署罷免。「Wecare高雄」發起人尹立日前指出,罷免韓國瑜連署書已經達標,統計已有30萬份,但連署行動仍將持續。

公民假日論壇現場有「Wecare高雄」、「公民割草行動」社團人員力挺外,還有數名郭粉到場力挺,他們也到場舉牌力挺郭台銘選總統。包括民進黨立委李昆澤、許智傑、市議員黃文益、鄭孟洳、林智鴻及高閔琳輪番上台發言聲援罷韓行動。

為防範有人鬧場,警方也派員到場全程維安,但活動傍晚平和落幕,無人鬧場。

依公民割草行動提供資料,罷免程序分提議、連署、投票三階段。提議是1%公民數即第一階段要有2萬2800份提議書;第二階段盼能達到30萬連署目標(以剔除不合格者),連署提議書要到市長就職一週年後才能提出。第三階段等宣告罷免案成立才會辦理投票,選民數要有公民數的1/4,以高雄市去年底選舉公民228萬,罷免投票通過門檻約58萬票。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀