臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-14 | 中央社

新任政戰局長布達 簡士偉接任

前政戰局長黃開森中將9月1日屆齡退伍,局長一職懸缺近1個月後,國防部10月核定由陸軍司令部政戰主任簡士偉中將接任,國防部副部長張哲平上將今天主持就職布達典禮。

黃開森9月1日屆齡退伍,局長一職懸缺近1個月,期間由政戰局副局長于親文代理,國防部10月1日核定由簡士偉接任,而陸軍政戰主任遺缺由國防大學政戰主任楊安少將接任,占中將缺,但因日前颱風襲台,國防部考量救災整備,因此延後就職典禮。

軍事新聞通訊社報導,張哲平今天主持政戰局長的任職布達典禮,張哲平也頒贈「干城甲種二等獎章」,肯定簡士偉在政戰工作上的卓越付出與貢獻。

張哲平表示,簡士偉學、經歷完整,在各項任務的推動上均有優異表現,相信一定能在歷任局長建立的堅實基礎上,繼續領導部屬,精進國軍政戰工作發展,再創卓越績效。

張哲平指出,政戰局負責國軍政治作戰工作的策劃與督導,對內以強化「官兵精神戰力蓄養」、「心理輔導」、「保防安全」及「軍事新聞處理」等要項;對外則以「文宣作為」、「心理作戰」及「為民服務」為重點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀