臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-15 | 中央社

民眾黨20日公布7席區域立委 遍及北中南東

台灣民眾黨20日將推第二波區域立委7席,遍及新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市與台東縣;至於不分區立委名單,預計11月中公布。

民眾黨首波推8席區域立委,包括台北市4席、新北市1席、苗栗縣1席、台中市1席及高雄市1席。

民眾黨發言人林珍羽表示,20日上午將在高雄市召開第二波區域立委提名記者會,將公布7席,其中有4席分別是台南市、高雄市與台東縣立委參選人等,這也是選在高雄市開記者會的原因,同時搭配黨主席柯文哲簽書行程,並且注重南北平衡。

20日公布的7席區域立委,其中,將代表參選新北市第3選區(三重區)的李旻蔚是民進黨籍新北市議員李余典女兒,將對上尋求連任的民進黨立委余天,以及與國民黨合作的無黨籍市議員李翁月娥。

李旻蔚是綠營出身,參戰是否意味分裂,對此,柯文哲上午接受媒體聯訪時表示,只是有理想的年輕人願意從政而已,當然要給予鼓勵,「不要說是去戰誰」。

桃園市第1選區(龜山區、蘆竹區、桃園區汴洲里等13里)則由民進黨前鄉代陳秋喜兒子陳泓維代表,與尋求連任的民進黨立委鄭運鵬、國民黨老將陳根德呈現三腳督態勢。

台中市第5選區(北區、北屯區)推出謝文卿,挑戰國民黨立委沈智慧,因鴻海創辦人郭台銘本要在同區推「郭家軍」郭昕宜,外界解讀雙方合作破局,郭昕宜則說,會協調只推1人。

台南市第1選區(新營、後壁等11區)則推出顏耀星,將對上民進黨賴惠員及國民黨蔡育輝。

高雄市第1選區(旗山、美濃、內門等14個區)由前民進黨高雄市議員羅鼎城代表,將對上民進黨立委邱議瑩、國民黨王齡嬌,另有無黨團結聯盟現任議員朱信強加入戰局。

高雄市第8選區(前鎮、小港、旗津區)由前國民黨黨代表敖博勝出戰,挑戰民進黨立委賴瑞隆,以及國民黨高雄市議員陳麗娜;台東縣則由陳允萍出戰,與民進黨劉櫂豪、國民黨張志明上演三腳督。

最新政治新聞

延伸閱讀