臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-17 | 中央社

郭台銘幕僚:感受到吳敦義善意 溝通管道順暢

鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,從郭台銘被註銷國民黨籍後,黨主席吳敦義有一直在釋放善意,也都有感受到,而兩人的溝通管道一直是順暢的,但目前沒有要會面的打算。

吳敦義日前曾說,只要郭台銘不競選總統,且理念跟國民黨一致,就是中華民國能夠不只存在,還能夠繼續壯大,兩岸能夠和平,這樣郭台銘去關心國民黨立委參選人,沒有拒絕的道理。

蔡沁瑜今天上午在接受媒體訪問時表示,他們會自己去評估,會尊重提名審議小組的考核,若考核結果認為適合,郭台銘去站台輔選這不是難事。她也說,現在還沒有藍委來接洽,但在思考邏輯中,是不分顏色的。

蔡沁瑜強調,幫忙站台的人選,都有提名審議小組在評估,評估重點包括是否認同他們的理念,也希望在形象上是比較清新、年紀輕、在地形象好,所以會透過各地的推薦,仔細評估後,會向外界宣布。

現場媒體詢問,傳出國民黨將暫緩開除將打著郭家軍旗號參選立委的李縉穎,來交換郭台銘的站台,蔡沁瑜說,傾向以兩碼子事看待,不解外界為什麼一直會有這樣交換的想法,這種利益交換的感覺,一向不是郭家軍的作風;李縉穎如果因無黨籍身分參選而遭國民黨開除,尊重國民黨決定,但如果藍委有符合條件和要求,會評估站台的可能性。

媒體追問,若真的有這樣的交換,是否有感受到吳敦義的善意,蔡沁瑜說,從郭台銘被註銷國民黨籍後,吳敦義有一直在釋放善意,也都有感受到,目前雖然郭吳二人沒會面,但溝通管道一直是順暢的,而目前沒有要進一步要會面的打算。

面對郭粉整理出一份黑郭名單,前10位都是國民黨立委參選人,對此,蔡沁瑜則是說,不清楚這份黑郭名單,這是粉絲自發性的行為,郭陣營不干涉但尊重。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之在受訪時也說,這名單流傳很長的一段時間,希望能盡快弭平在初選時所造成的情緒問題,希望國民黨能過團結。

此外,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天在接受廣播專訪表示,如果郭台銘明年立委選舉沒有勝選把握就提名很多人參選,反而會到處樹敵製造敵人,不利於政策推動;因此提名會相對保守,保留未來在立法院與藍綠合作的空間。

最新政治新聞

延伸閱讀