臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-18 | 中央社

台灣芭樂獲准銷美 綠委大啖分享農業政績

台灣芭樂獲准銷美國,成國亞洲第一、世界唯二;民進黨立法院黨團今天召開記者會,多名綠委一同大啖芭樂,並說明民進黨全力挺農民的相關政績,包括農機具補助、農民職業災害保險等。

民進黨立法院黨團今天召開「小英出口芭樂給美國、韓國瑜開芭樂票給全國」記者會,民進黨立法院黨團幹事長管碧玲,以及立委陳亭妃、葉宜津、陳素月、邱議瑩、邱泰源、林靜儀、鄭寶清、陳歐珀、鍾佳濱、鍾孔炤、何欣純、李麗芬、吳玉琴等人出席出席,分享民進黨挺農民相關政策。

葉宜津說,歷經10年努力,台灣芭樂總算准入美國,目前台灣芭樂每年出口約3000噸,其中有一半以上銷往加拿大,而美國市場又更大,相信台灣芭樂一定可以成功打下美國市場,成為世界第一。

鄭寶清表示,台灣水果出口的數量可說是越來越多,政府要真正照顧農民,就要讓出口一直增加,而今年上半年出口達到歷史新高,包括蓮霧增加88%等,這代表政府認真在工作,不必靠補貼就能讓農民收入大幅增加,這些都要感謝行政單位的努力。

葉宜津另外提到,大家對政府有這樣的表現都感到開心,「但也讓人想到高雄市長韓國瑜簽的MOU只達到7%」,應該要加加油。

除了增加農產品出口外,關於農民福利部分,鍾佳濱指出,農民參加職業災害保險,每個月保費只要15元,就可以享有多項保障,包括務農受傷住院治療有津貼,出院後有醫師證明,在家靜養也有津貼等,現在還有80萬名農民還沒有加入,呼籲大家趕快申請。

陳歐珀則說,民進黨不只護農業也挺漁民,像是台灣遠洋漁業的歐盟黃牌解除了,對於漁船通訊費也有具體補助;陳亭妃也提到,民進黨顧農民荷包,不僅肥料降價,也補助農機具,減輕農民負擔,希望民進黨挺農民,農民也能相挺民進黨。

特別的是,民進黨立委蘇震清的不分區爭議,以及立法院長蘇嘉全的妻子洪恒珠將參選挑戰鍾佳濱,這些事件持續延燒下,在今天記者會上,當鍾佳濱分享完政府施政成果後,管碧玲便帶頭喊「鍾佳濱你一定會贏,對不對」、「民進黨團結挺鍾佳濱,對不對」,與會立委則喊「對」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀