臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-18 | 中央社

才說要廢一例一休又說重新檢討 韓陣營:沒牴觸

國民黨總統參選人韓國瑜針對一例一休議題一再改口,先說若當選將會檢討,又說要廢除,今天再說重新檢討,韓國瑜國政發言人黃曼昕說,這沒有牴觸,只要是不合時宜的都該廢、都應檢討。

韓國瑜16日從屏東展開傾聽之旅,當晚與小琉球民眾座談,有民眾盼廢除「一例一休」,韓國瑜回應:「我們會檢討」。

韓國瑜17日參拜內埔天后宮、昌黎祠後受訪表示,「一例一休」這段時間實施以來,企業主和勞工怨聲載道,若當選總統,會主動廢除一例一休。

韓國瑜今天上午在屏東與農民座談,被民眾問到一例一休相關問題時,韓國瑜說,未來希望能夠重新檢討;遭外界質疑一再改口。

韓國瑜國政發言人黃曼昕說,這沒有牴觸,昨天他們就一直說要檢討、廢除惡法,只要是不合時宜的都該廢、都應檢討。

針對行政院長蘇貞昌批韓國瑜不負責任的只喊要廢除,卻沒講出具體方案,是為反對而反對;韓國瑜國政顧問團表示,很遺憾,每次韓國瑜想理性討論政策,但蘇貞昌總是要把它變成口水,讓人感覺蘇貞昌只是總統蔡英文競選總部的發言人,除了罵人以外,提不出讓人民幸福的政策。

韓國瑜國政顧問團認為,現在的一例一休等工時制度必須透過行政院勞資政委員會的設計,在勞工權益和企業經營彈性間求取平衡,並針對解決企業彈性和勞工工時過長問題提出相關因應政策,在保障勞工勞動條件和權益的前提下,提供雇主工時彈性化的空間,才能落實勞工週休二日的目的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀