臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-19 | 中央社

台中六房媽起馬宴 柯文哲帶立委參選人出席

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天與多名台民黨提名的立委參選人,到台中參加台中六房媽祖活動,柯文哲表示,該做的還是要做,還是要把黨提名的人選推銷出去。

柯文哲與台灣民眾黨發起人蔡壁如、台民黨提名的台中市第3選區立委參選人張睿倉、第4選區參選人張渝江、第5選區參選人謝文卿、桃園市第1選區參選人陳泓維等人,到台中市烏日區參拜六房媽祖並參加起馬宴。

柯文哲上台致詞後,逐桌與在場民眾敬酒,許多民眾都興奮與柯文哲合照。柯文哲受訪時表示,他比較少來當地,民眾興奮是因為新鮮感。至於帶4名參選人參加,他說,總是該做的還是要做,還是要把黨提名的人選推銷出去。

媒體提問柯文哲要敬140桌會不會累,他說,不會,既然來了就要認真做,不要在台上,到場不到10分鐘都沒有效,逐桌敬酒才有誠意。

台中市六房媽會理事長黃義村表示,台中六房媽祖民國88年自雲林六房媽分靈,每年在烏日區、大肚區繞境2天,台中六房媽沒有固定廟宇,每年繞境後以擲茭杯方式決定當年度爐主,由爐主迎回供奉至隔年繞境。

今年六房媽祖遶境活動將於26、27日舉辦,適逢台中市烏日區農會百周年慶,一同合作舉辦六房媽祖觀光文化節活動,今天晚間舉辦起馬宴,為繞境活動暖身,國民黨籍立委顏寬恒與基進黨立委參選人陳柏惟等人也都出席。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀