臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 中央社

徐永明:時力不分區名單絕對是改革突破

時力黨主席徐永明今天表示,時力不分區立委名單絕對比其他政黨好,其他政黨名單讓人感覺都是舊的勢力,時代力量名單絕對是改革突破。

徐永明和決策委員邱顯智等人出席時代力量新北市第1選區(石門區、三芝區、淡水區、八里區、林口區、泰山區)立法委員參選人張衛航競選總部成立茶會,他接受媒體聯訪時再針對不分區名單做說明。

由於時力傳出外號「翟神」的翟本喬及台北市前都發局長林洲民納入不分區名單,引發外界重視。徐永明表示,民進黨現在開始反省不分區名單,裡面不能有家族認為這會影響選情。但讓人質疑區域立委就可以有家族嗎?在淡水的藍綠候選人差異非常小、很模糊,最大的共同點就是「政二代」。

徐永明表示,時力在淡水競選重點是對於年輕家庭的照顧的居住正義。時力未來會以政黨票的推動為主,搭配「公平正義改變台灣」的競選主軸。

他表示,未來不分區提名希望能帶動政黨票,時力的名單絕對比其他政黨的名單好,「其他政黨名單,我覺得就只有一個名單,這個名單就是吳敦義、柯建銘、蔡壁如讓人感覺都是舊的勢力。保守的現狀,那我想時代力量未來不分區名單絕對是改革突破。」

徐永明強調,不分區名單需經過黨內的程序來確定,目前仍在諮詢過程,其實,幾個已曝光的人仍在接觸中,不分區名單仍孵蛋的過程,時力會謹慎處理,未來一定會提出亮眼的名單。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀