臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-22 | 中央社

陳同佳案 柯文哲:看嘸民進黨在搞什麼鬼

港府願助港女命案凶嫌陳同佳來台投案,台北市長柯文哲今天說,「人家要投案,你就讓他投」、「我看嘸民進黨在搞什麼鬼(台語)」,認為選舉快到了,所有人都抓狂、起肖(台語)。

柯文哲說,若換成酒駕撞死送報生潛逃海外的英籍人士林克穎,「政府態度如何?」認為應平常心以對,該怎麼辦就怎麼辦。

柯文哲上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪時,做上述表示。

陳同佳願赴台「自首」,不過,藍綠意見相左,陸委會指出,陳以「私人名義」來台投案,可能落入「一中框架」陷阱;行政院長蘇貞昌認為,香港特首林鄭月娥配合中國,此時陳來台投案,不符常情。

國民黨則認為,陳同佳是台灣通緝犯,主動來投案,沒有拒收道理;國民黨總統參選人韓國瑜指出,蔡政府利用香港反送中事件增加選票,批蔡政府不該自我閹割主權,殺人就該回台審判。

被問及「民進黨不接受陳同佳就是要繼續操作反送中」時,柯文哲說,「不操作很可惜啊」。

另外,關於「捍衛中華民國主權」議題,柯文哲重申,「國是中華民國、家是台灣,在台灣變成最大公約數」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀