臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-10-23 | 中央社

吳敦義將列國民黨不分區 王金平:很好的安排

國民黨預計將黨主席吳敦義列入不分區名單,前立法院長王金平今天表示,若吳敦義有意願,這會是很好的安排,未來國民黨若有足夠的票數讓吳敦義擔任立法院長,他樂觀其成。

國民黨將啟動不分區立委提名作業,黨副秘書長兼組發會主委杜建德22日表示,吳敦義會列入不分區政治組,名次他不敢論斷,但絕對在專業性考量之後。

王金平今天下午拜會總統文化獎得主、台北市中正區忠勤里長方荷生前,接受媒體訪問時,被問到國民黨有意將吳敦義放入不分區名單一事,他表示,這應該,如果吳敦義有意願,他認為會是很好的安排。

王金平指出,未來國民黨如果有足夠的票數,能夠讓吳敦義擔任立法院長的話,他都樂觀其成。這對未來的立法院運作,一定會產生良好效果。

至於吳敦義是否被放入不分區名單中的安全名單內,王金平也認為應該,他說,因為未來如果吳敦義能夠進入立法院,就有一展身手的好機會,所以應該讓吳敦義的所學、專長夠發揮在國會中,所以他認為讓吳敦義在安全名單裡,這是應該的。

此外,由於親民黨手握推薦總統參選人的門票,目前仍未放棄總統路的王金平,再度被問到爭取這張的門票的狀況如何,但王金平僅表示,順其自然。

最新政治新聞

延伸閱讀