臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-24 | 中央社

王金平25日總質詢 將回顧立委生涯向立院告別

立法院25日將進行本會期最後一次總質詢,國民黨立委、前立法院長王金平壓軸登場,他預計透過這次總質詢,回顧44年立委生涯,向立法院告別。

媒體報導,王金平原本18日進行總質詢,但因遲未拿到親民黨的總統推薦門票,推遲到25日才要總質詢。知情人士透露,王金平確實會因為是否有拿到這張門票,在總質詢的內容上會有所不同,但王金平在明天總質詢後,不是要裸退,未來還會替國民黨立委輔選。

立法院25日是本會期最後一次的總質詢,王金平是最後一位登場質詢的立委,由於王金平可能無法排入這次國民黨的不分區名單,這次的總質詢,預計會是王金平立委生涯的最後一次總質詢。

據了解,王金平在這次的總質詢,不會像以往,針對兩岸、內政、經濟等面向提出對政府的建言,將聚焦在自己44年立委生涯的回顧,進行感性訴說,同時也要向立法院告別。王金平辦公室對講稿保密到家,僅表示,尚未決定,不便說明。

至於王金平未來是否會替他黨立委參選人站台,知情人士說,王金平有許多好朋友,多屬於國民黨,未來當然是以替國民黨的參選人站台;王金平日前替國民黨立委參選人黃韻涵站台時,就清楚劃出界線,不會幫他黨參選人造勢。

此外,王金平除準備演說向立法院告別外,近日也拍攝影片,未來規劃在臉書播放,為立委生涯,劃下句點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀