臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-25 | 中央社

親民黨門票沒下落 王金平:不必急盼結果圓滿

前立法院長王金平至今仍強調參選總統到底,但遲遲等不到親民黨這張推薦總統參選人的門票,他今天則說,這不必急,什麼事都有結果,希望結果是圓滿,而結果是對國家最有利。

親民黨手握推薦總統參選人的權利,但至今仍未對外說明該如何使用這張門票,仍堅持參選到底的王金平也正在等待親民黨的回應。

王金平今天出席「2019台北國際蔬食養生展」時,被問到門票一直沒下落,親民黨主席宋楚瑜參選的呼聲越來越高,接下來該怎麼走時,他表示,這不必急,什麼事都有結果,希望結果圓滿,結果對國家最有利。

媒體詢問,若是等不到親民黨這張門票,下一步是否是退出政壇,王金平僅說,這是假設性的問題,他不方便回答。

由於今天是立法院本會期最後一天的總質詢,王金平將壓軸登場,同時這也可能是王金平立委生涯最後一次的總質詢,媒體關心這次總質詢的內容,王金平表示,現在他還不便透露,到時候再到立法院去看就知道了。

至於今天要講的方向,王金平透露,會談到立法運作的各種狀況,以及談起他幾十年立法院的經驗,讓大家了解。

最新政治新聞

延伸閱讀