臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-26 | 中央社

評自己失言 柯文哲:三分真七分假再經過產業鏈

台北市長柯文哲的香港擦槍走火說、自殺說、藏人自焚說等惹議。柯文哲表示,他都能點出別人做錯的地方、但別人最多只能說他失言,而且「失言裡面三分真七分假再經過產業鏈」。

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲曾以「擦槍走火」形容香港反送中局勢;評論輕生時說「自殺拜託去河濱公園,不要在公寓裡面自焚」與「自殺拜託吃安眠藥」,並說想不透為何要用自焚方式輕生,「有一陣子喇嘛流行自焚自殺,一次死100多人,造成中共困擾」,引來外界議論。

民進黨副秘書長林飛帆昨天在臉書上表示,這些言論都不太是理性辯論的範疇,並呼籲不要拿他人苦難開玩笑。

柯文哲今天出席第7選區(信義、南松山)參選人蔡宜芳競選辦公室成立活動,接受媒體聯訪時被問及此事,他說:「林飛帆曾經也是年輕人的標竿,現在呢?只不過是一個投靠…對啦,我要想想看用什麼字來形容你,這個就先破功。」

柯文哲說,他都可以講出別人哪裡做錯,但別人最多只能講他哪裡失言,而且「這失言裡面三分真七分假,再經過產業鏈」。

媒體追問前立法院長王金平昨天告別立院,柯文哲表示,王金平最大的資產就是他的人脈,就算他沒有職務也會很有能量,至於民眾黨會不會借用其力量,柯文哲說「可以幫多少算多少」。

外傳王金平將披親民黨戰袍選2020總統,柯文哲表示這是典型的放風聲,聽聽就好、遇到再講。

鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤也出席活動,表示蔡宜芳是她的好友,在這個選區相當年輕、選情比較艱困,前來加油並恭喜競辦成立。

由於前總統馬英九幫國民黨第10選區(土城、三峽)立委參選人林金結掃街輔選,而郭家軍在該區派出李縉穎,媒體追問會不會影響馬英九與郭台銘關係,劉宥彤說,既然是朋友,應該就不會太在意這些事,李縉穎選情也很樂觀。

最新政治新聞

延伸閱讀