臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-10-26 | 中央社

拉抬黨籍參選小雞 徐永明:黃國昌是沒登記的母雞

2020總統大選,時代力量將不自提總統人選,時力立委黃國昌也沒競選連任區域立委,但他近來巡迴演講、拉抬立委參選人,並耕耘居住正義議題。時力黨主席徐永明說,黃國昌是沒登記的總統參選人,形容他是時力的母雞。

黃國昌雖然不連任汐止區立委,但動向外界注目,黨內人士表示,黃國昌將被列入不分區的安全名單尾巴,希望能藉此積極催票。

不過,黨內人士指出,黃國昌並沒有將自己「侷限在不分區」,除了持續問政,還到處輔選,日前更舉辦售票的巡迴演講「台灣的下一步」,其實就是另類的選舉行程。

此外,有別於以往質詢砲火猛烈,黃國昌近來幾乎每週都會直播與網友互動,還與網友掏心掏肺,述說自己在立院質詢時的狀況、為何戒菸失敗,並要網友「刷一排愛心」給他。黨內人士說,黃國昌最近有改變平時剛硬的形象,讓自己看起來不要太冷冰冰。

對於黃國昌的角色定位,徐永明說,雖然時力沒有提名總統參選人,但「黃國昌是沒有登記的總統候選人」,強調他對區域立委及不分區有很強的拉抬作用。徐永明說,黃國昌近來關心居住正義議題,11月初將夜宿東區。

他也補充,總統蔡英文的年輕選民較對手國民黨總統參選人韓國瑜多,但不代表這些選民都會把政黨票投給民進黨,這部分是時代力量可以著墨的空間。

最新政治新聞

延伸閱讀