臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-26 | 中央社

蔡總統:台灣人沒有分裂本錢 證明選舉也能團結

總統蔡英文今天在台中指出,很多人說選舉是社會分裂的時候,這次台灣人沒有分裂本錢,要證明民主選舉可以很團結,希望大家明年1月出來投票,大家都在一起,捍衛自己主權。

蔡總統下午出席在台中競選總部舉辦的「2020蔡英文總統連任全國獅友中南部後援會成立大會」,共有來自8個區域獅子會、近500人參加,更有許多獅友遠從高雄、屏東前來相挺,也讓蔡總統感受到來自故鄉屏東的溫暖。

這場成立大會由民進黨立委黃國書主持,立法院副院長蔡其昌、行政院副院長陳其邁、時代力量立委洪慈庸等人也都到場站台,蔡總統致詞後還授旗給後援會代表。

蔡總統指出,一個成功執政團隊要看領導人意志及挑戰力,雖然剛開始很辛苦,也有人不諒解,但這3年來挑戰大家覺得不可能的事,之後也會持續挑戰極限,讓台灣越來越好、脫胎換骨,拜託大家一起努力,再給蔡英文團隊4年。

她進一步表示,執政不是只靠領導人意志,也不是只靠執政團隊,還要看國會是不是支持,國會過半對執政成敗有關鍵性影響,希望大家支持總統要過關,立委要過半。

蔡總統也請獅友加碼支持3件事,除了幫忙宣揚政績、協助澄清假消息這兩件事以外,第三是很多人說選舉是社會分裂的時候,但這次台灣人沒有分裂本錢,要證明民主選舉可以很團結,只要認同台灣的人,不論是台灣派、中華民國派、中華民國台灣派,大家都在一起,也請大家明年1月都出來投票,給全世界看到台灣人的選擇,就是台灣人選擇保護自己的國家,捍衛自己主權,維護民主自由。

最新政治新聞

延伸閱讀