臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-10-27 | 中央社

蔡賴配是否定局 林飛帆:很快會看到結果

前總統陳水扁日前表示,民進黨下屆總統、副總統參選人「蔡賴配」已成定局,民進黨副秘書長林飛帆今天表示,決定權在總統和被邀請擔任副手的人,相信很快大家就會看到結果。

林飛帆今天參加「屏東縣小英姐妹會暨新住民姐妹」成立大會,他接受媒體聯訪詢問有關「蔡賴配」是否已成定局時表示,決定權在總統及被邀請擔任副手的本人,現在離投票時間也剩不多,相信大家很快就會看到結果。

立法院長蘇嘉全的妻子洪恒珠上午宣布退出民進黨,要以無黨籍身分參選屏東第1選區立委,並表示立委蘇震清如果參選,是她會退出的唯一理由。對此,林飛帆說,黨中央將盡最大努力協調,相信蘇嘉全也有大智慧處理這件事。

2020蔡英文總統屏東縣小英姐妹會暨新住民姐妹會今天下午成立,總統府秘書長陳菊和林飛帆到場參加,由陳菊授旗給擔任小英姐妹會屏東縣總會長的立委周春米,以及新住民姐妹會代表等。

陳菊表示,女人雖撐起半邊天,但聲音往往只有一點點,現在女人要喊出聲音,所有的姐妹都要站出來支持「小英」對台灣的改革,希望屏東的2席立委都當選,國會過半。

林飛帆則拜託新住民姐妹及小英姐妹會成員共同捍衛本土政權,為台灣打拚,台灣不做香港第2。

最新政治新聞

延伸閱讀